Glüh-Gin ist heuer als Getränk nicht nur auf Weihnachtsmärkten in Mode gekommen, dieser Glüh Gin passt auch wunderbar zu jeder Winter Grillerei!
Es gibt viele verschiedene Kreationen und ich finde diese natürlich am Besten! 😜
Als Basis für den Glüh-Gin wird ein Liter Kirschtee zubereitet.
Sobald der Tee fertig ist, Kirschsaft, Nelken, Zimtstangen und Sternanis hinzugeben.
Die Menge der Gewürze kann jeder nach Belieben dosieren.
Mit dem Honig wird nach Geschmack gesüßt.
Die Mischung etwas ziehen lassen und anschließend auf 60°C bis max. 70°C erhitzen. Nicht aufkochen lassen!
Anschließend den Ginzumischen, servieren und genießen!
Frische Zitronenscheiben im Glas sind nicht nur optisch hübsch, sondern geben dem Glüh-Gin nochmal das gewisse Etwas!
Cheers!
Ingredients
Directions
Als Basis für den Glüh-Gin wird ein Liter Kirschtee zubereitet.
Sobald der Tee fertig ist, Kirschsaft, Nelken, Zimtstangen und Sternanis hinzugeben.
Die Menge der Gewürze kann jeder nach Belieben dosieren.
Mit dem Honig wird nach Geschmack gesüßt.
Die Mischung etwas ziehen lassen und anschließend auf 60°C bis max. 70°C erhitzen. Nicht aufkochen lassen!
Anschließend den Ginzumischen, servieren und genießen!
Frische Zitronenscheiben im Glas sind nicht nur optisch hübsch, sondern geben dem Glüh-Gin nochmal das gewisse Etwas!
Cheers!