Mein Freund und Rinderzüchter Peter Schaller hat mir schon vor längerer Zeit geraten, einmal eine Rinderstelze zu smoken, also musste ich das probieren!
Bei einem "Beefhammer" handelt es sich genau genommen um die Rinderwade einer Angus-Aberdeen Kalbin vom Biohof Silberbauer.
Eine Rinderwade mit Knochen kannst du hier bestellen!
Dieser Beefhammer wird in einem Watersmoker zubereitet. Natürlich kann eine Rinderwade aber auch in jedem anderen Smoker geräuchert werden. Mit Hilfe der
Minionring Methode funktioniert das sogar mit einem Kugelgrill richtig gut!
Wichtig ist in jedem Fall die Dauer des Smokens. Diese Stelze verbrachte bei uns fast 16 Stunden im Smoker!
Zu Beginn wird der Smoker auf 120°C Garraumtemperatur eingeregelt. Ich denke, dass jeder Smokerbesitzer weiß wie er das macht, für alle Leser die es mit der Minionring Methode im Kugelgrill zubereiten möchten, ihr findet die Anleitung hier!
Lass dich bitte nicht von meinem Foto verwirren! Ich habe nämlich zusätzlich den Schlögel eines Wildschweins mitgesmoked! Der Beefhammer befindet sich im nachfolgendem Bild links oben.
Während dem Grillen wird das Fleisch alle 90 Minuten mit einer Marinade aus
Dambachler BIO Quittenbalsamessig (du kannst aber auch einen anderen Balsam Essig verwenden!), Olivenöl, Rosmarin, gehacktem Zwiebel, gehacktem Knoblauch und Thymian mit einem Pinsel oder Saucenmop bestrichen .
Von Stunde 10 bis 15 wird die Stelze in Alufolie oder Butcher Paper eingepackt. Bevor das Papier / die Folie verschlossen wird, gibst du noch etwas Butter auf das Fleisch!
Jaaa und fertig ist eine richtig geile Fleischkeule. Das ist richtiges Männergrillen, oder?
Deine Gäste werden auf jeden Fall staunen wenn du damit am Tisch ankommst, den Beefhammer auf den Tisch knallst und das Fleisch von selbst herunter fällt!
Gutes gelingen bei diesem Long-Job und vergiss nicht ein paar Freunde zum Biertrinken einzuladen! 😁🍻
Mahlzeit!
Ingredients
Directions
Dieser Beefhammer wird in einem Watersmoker zubereitet. Natürlich kann eine Rinderwade aber auch in jedem anderen Smoker geräuchert werden. Mit Hilfe der
Minionring Methode funktioniert das sogar mit einem Kugelgrill richtig gut!
Wichtig ist in jedem Fall die Dauer des Smokens. Diese Stelze verbrachte bei uns fast 16 Stunden im Smoker!
Zu Beginn wird der Smoker auf 120°C Garraumtemperatur eingeregelt. Ich denke, dass jeder Smokerbesitzer weiß wie er das macht, für alle Leser die es mit der Minionring Methode im Kugelgrill zubereiten möchten, ihr findet die Anleitung hier!
Lass dich bitte nicht von meinem Foto verwirren! Ich habe nämlich zusätzlich den Schlögel eines Wildschweins mitgesmoked! Der Beefhammer befindet sich im nachfolgendem Bild links oben.
Während dem Grillen wird das Fleisch alle 90 Minuten mit einer Marinade aus
Dambachler BIO Quittenbalsamessig (du kannst aber auch einen anderen Balsam Essig verwenden!), Olivenöl, Rosmarin, gehacktem Zwiebel, gehacktem Knoblauch und Thymian mit einem Pinsel oder Saucenmop bestrichen .
Von Stunde 10 bis 15 wird die Stelze in Alufolie oder Butcher Paper eingepackt. Bevor das Papier / die Folie verschlossen wird, gibst du noch etwas Butter auf das Fleisch!
Jaaa und fertig ist eine richtig geile Fleischkeule. Das ist richtiges Männergrillen, oder?
Deine Gäste werden auf jeden Fall staunen wenn du damit am Tisch ankommst, den Beefhammer auf den Tisch knallst und das Fleisch von selbst herunter fällt!
Gutes gelingen bei diesem Long-Job und vergiss nicht ein paar Freunde zum Biertrinken einzuladen! 😁🍻
Mahlzeit!