An einem heißen Sommertag und einer spontanen Idee, ist dieses wunderbare Rezept mit Italienischem Flair entstanden.
Leckere Schweinemedaillons, verfeinert mit Tomaten, Mozzarella und Prosciutto ergeben ein fantastisches Geschmackserlebnis! Noch in der heissen Gusspfanne serviert, schaut diese leckere Kombination auch optisch einfach herrlich aus!
Man viertelt die Tomaten und schneidet sie in Scheiben. Auch das Basilikum wird zerkleinert und gemeinsam mit den Tomaten in der mit Olivenöl benetzten Gusspfanne verteilt.
Als nächstes schneidet man das Schweinefilet und den Mozzarella in 6 gleich große Stücke.
Die Medaillons werden dann in der Mitte mit einem Messer vorsichtig eingeschnitten, so dass eine ausreichend große Vertiefung entsteht.
Bevor man den Mozzarella in die vorgefertigten Vertiefungen steckt, wird das Fleisch nach belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Die fertig gefüllten Filetstücke umwickelt man mit dem Prosciutto und fixiert diesen mit einem Zahnstocher.
Dann richtet man die vorbereiteten Filetstücke auf dem Tomaten- Basilikumbett in der Gusspfanne an.
Nun werden die Schweinemedaillons in der indirekten Zone so lange gegrillt, bis der Käse zerlaufen und das Fleisch leicht gebräunt ist (Dauer ca. 30 min.).
Mahlzeit!
Ingredients
Directions
Man viertelt die Tomaten und schneidet sie in Scheiben. Auch das Basilikum wird zerkleinert und gemeinsam mit den Tomaten in der mit Olivenöl benetzten Gusspfanne verteilt.
Als nächstes schneidet man das Schweinefilet und den Mozzarella in 6 gleich große Stücke.
Die Medaillons werden dann in der Mitte mit einem Messer vorsichtig eingeschnitten, so dass eine ausreichend große Vertiefung entsteht.
Bevor man den Mozzarella in die vorgefertigten Vertiefungen steckt, wird das Fleisch nach belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Die fertig gefüllten Filetstücke umwickelt man mit dem Prosciutto und fixiert diesen mit einem Zahnstocher.
Dann richtet man die vorbereiteten Filetstücke auf dem Tomaten- Basilikumbett in der Gusspfanne an.
Nun werden die Schweinemedaillons in der indirekten Zone so lange gegrillt, bis der Käse zerlaufen und das Fleisch leicht gebräunt ist (Dauer ca. 30 min.).
Mahlzeit!