Dieses Fleisch stammt vom Schottischen BIO Hochlandrind, direkt in meiner Nachbarschaft auf der Weide herangewachsen. Es macht wirklich Sinn in gute Fleischqualität zu investieren.
Klar hat man nicht immer die Möglichkeit ein so qualitatives Fleisch direkt in seiner Nähe zu bekommen wie ich, aber wenn man sich etwas damit beschäftigt, wird sicherlich jeder einen guten Fleischer mit dem richtigen Produkt finden.
Der Grill wird für indirekte und direkte mittlere Hitze vorbereitet.
Hierfür reicht ein mit Holzkohle gefüllter Anzündkamin.
Als nächstes werden die Burgerbrötchen kurz am Grill angetoastet und wieder beiseite gelegt.
Dann grillt man die Burgerpatties (Fleischlaibchen) kurz direkt an und legt sie nach 2-3 Minuten (pro Seite) in die indirekte Zone.
Jetzt legt man je 2 Scheiben Cheddar auf die Fleischlaibchen und lässt sie für weitere 5-10 Minuten in der indirekten Zone.
Währenddessen besteht die Möglichkeit, die Speckstreifen am Grill mit zu grillen bis sie knusprig werden.
Hier eine Auflistung der unterschiedlichen Garstufen und die jeweilige Kerntemperatur:
medium rare: 51-55°C / hellroter-weicher Kern, rosa Saft
medium: 56-58 °C / rosa-mittelweicher Kern, rosa Saft
medium well: 59-63 °C / rosa-grauer-fester Kern, klarer Saft
well done: ab 64 °C / grau und relativ fest, klarer Saft
Im Burgerbun werden zuerst Salat, Tomaten, Burgersauce und Zwiebelringe platziert. Darauf legt man das fertig gegrillte Burgerpatty (Fleischlaibchen) und auf dieses kommen dann noch 2-3 Streifen Bacon.
Saftige Pattys vom BIO Hochlandrind, würziger Cheddar, knuspriger Bacon, mit einer guten Burgersauce und das ganze gepackt in herrliche Burgerbrötchen. Mhmm- wir lieben diesen leckeren Burger!
Guten Appetit, lass es dir schmecken!
Ingredients
Directions
Der Grill wird für indirekte und direkte mittlere Hitze vorbereitet.
Hierfür reicht ein mit Holzkohle gefüllter Anzündkamin.
Als nächstes werden die Burgerbrötchen kurz am Grill angetoastet und wieder beiseite gelegt.
Dann grillt man die Burgerpatties (Fleischlaibchen) kurz direkt an und legt sie nach 2-3 Minuten (pro Seite) in die indirekte Zone.
Jetzt legt man je 2 Scheiben Cheddar auf die Fleischlaibchen und lässt sie für weitere 5-10 Minuten in der indirekten Zone.
Währenddessen besteht die Möglichkeit, die Speckstreifen am Grill mit zu grillen bis sie knusprig werden.
Hier eine Auflistung der unterschiedlichen Garstufen und die jeweilige Kerntemperatur:
medium rare: 51-55°C / hellroter-weicher Kern, rosa Saft
medium: 56-58 °C / rosa-mittelweicher Kern, rosa Saft
medium well: 59-63 °C / rosa-grauer-fester Kern, klarer Saft
well done: ab 64 °C / grau und relativ fest, klarer Saft
Im Burgerbun werden zuerst Salat, Tomaten, Burgersauce und Zwiebelringe platziert. Darauf legt man das fertig gegrillte Burgerpatty (Fleischlaibchen) und auf dieses kommen dann noch 2-3 Streifen Bacon.
Saftige Pattys vom BIO Hochlandrind, würziger Cheddar, knuspriger Bacon, mit einer guten Burgersauce und das ganze gepackt in herrliche Burgerbrötchen. Mhmm- wir lieben diesen leckeren Burger!
Guten Appetit, lass es dir schmecken!