Biohof-Genuss

Familie Schaller & Krennbauer

Die Familien Schaller und Krennbauer bewirtschaften ihre Bauernhöfe „Silberbauer“ und „Riener“ unter der Marke „Biohof-Genuss“, mit bestem Wissen und Gewissen rein biologisch!

Gemeinsam haben sich Peter Schaller und Bernhard Krennbauer dazu entschlossen ihre Aberdeen Angusrinder und Duroc Schweine zusammen zu vermarkten.
Rasse, Genetik der Zuchtrinder, Haltung und Fütterung, bis hin zur Schlachtung sind bei beiden Betrieben identisch.
Zusammen können sie so ihre Kunden, alle 2 Wochen mit frischem Bio Fleisch von bester Qualität versorgen.

Von April bis November sind die Rinder dauerhaft auf der Weide. Den Winter verbringen die Tiere im Freiluftstall und haben zusätzlich freien Auslauf auf das angrenzende Grünland.

Zusätzlich zum Angus Rind sind auch Duroc Schweine auf beiden Bauernhöfen zuhause. Diese Schweinerasse geht in der Abstammung auf rote Schweine aus Amerika und das Iberische Schwein zurück.
Fleisch vom Durocschwein unterscheidet sich vom hierzulande bekannten Hausschwein in erster Linie durch eine sehr gute Marmorierung und dem leicht nussigen, vollmundigen Geschmack.

An beiden Biohöfen wird zur Gänze auf Kraftfutter oder Maissilage verzichtet.
Somit dauern die Wachstumsphasen länger und das Tier kann in einem natürlichem Tempo wachsen.
Hier ist das Ziel nicht möglichst viel Fleisch in kurzer Zeit zu produzieren, sondern bestes, hochqualitatives Fleisch mit ausgezeichneter Fettmamorierung!

Das ist auch in der Küche von Vorteil:

Denn, jeder Muskel besteht aus Fasern. Mit Kraftfutter gefütterte, schnell gewachsene Tiere haben grobe Fleischfasern und lagern daher viel Flüssigkeit in den Muskeln ein.
Das bedeutet weniger Geschmack, schlechtere Mamorierung und während dem Garvorgang geht viel Fleischsaft verloren – der Braten schrumpft deutlich zusammen.
Deshalb lohnt es sich besonders in gutes, qualitatives Fleisch zu investieren!

Übrigens: Biohof-Genuss hat ausgezeichnete Dry Aged Steaks im Angebot!

Ein Dry Aged Prime Rib Steak vom Angus Aberdeen Rind.

„Die besten Dry Aged Steaks
in meiner Umgebung!“

Dominik Hofreiter
Grillblogger und Grilltrainer

Hier kannst du bestellen:

Biohof Genuss
>> hier online bestellen <<
Familie Schaller & Familie Krennbauer
4293 Gutau, Oberösterreich
Tel.: +43 660 504 02 09

Das Fleisch kann direkt Abhof oder auf Wunsch auch in Linz und Freistadt abgeholt werden. Zudem wird auf Anfrage auch ein Kühlversand in ganz Österreich angeboten!

Dieser Blogbeitrag enthält unbezahlte Werbung. Der Artikel ist rein aus meiner Überzeugung zu regionalen Produkten entstanden und wurde nicht von anderen beeinflusst!

(Visited 559 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert