Die Zunge vom Rind ist gedanklich sicher etwas befremdlich für den durchschnittlichen Grillmeister. Auch ich wagte mich betreffend der Zubereitung dieser Zunge eines erstklassigen BIO Hochlandrindes, auf unbekanntes Terrain. Aber gerade in der Vorweihnachtszeit steigt die Nachfrage nach den Gustostücken diverser Fleischarten enorm. Warum also nicht getreu dem Motto „From nose to Tail“, auf gut Deutsch also „von der Nase bis zum Schwanz“ einmal eine Rinderzunge als Schmorgericht zubereiten? Gesagt, getan! Und wir waren begeistert! Ein so saftiges und zartes Stück Fleisch haben ich und auch meine Gäste keinesfalls erwartet. Ein wahrer Geheimtipp also und sicher etwas Besonderes für die Zubereitung in einem Dutch Oven!
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Gegrillte Wildschweinfilets vom Gasgrill
Seit ich die richtige Zubereitung von Wildfleisch besser kennen gelernt habe, bin ich ein wahrer Liebhaber dieser meist sehr zarten und auch gesunden Fleischzuschnitte geworden. Dieses Wildschwein habe ich von einem befreundetem Jäger erhalten und anschließend selber zerlegt, im Jagdjargon spricht man hierbei von „zerwirken“. Ich muss schon sagen, wenn man so ein Tier selber zerwirkt und weiter verarbeitet hat, schmeckt das Ganze natürlich nochmal besser!
Das Filet ist ja ohnehin das zarteste Teilstück eines jeden Tieres. Probier doch einen Vergleich: Wildschweinfilet VS dem Filet einens herkömlichen Hausschweines und entdecke den Unterschied! 😀
Knusprige Fächerkartoffel
Diese knusprigen Fächerkartoffel kann ich mir bei vielen Grillgerichten nicht mehr wegdenken. Die ungeschälten Kartoffel werden fächerförmig eingeschnitten, die Außenseite mit Olivenöl und Kräutern bestrichen. So entsteht eine richtig schmackhafte Kruste, im inneren bleiben die Kartoffeln weich. Die perfekte Grillbeilage für jedes Grillfest!
Baked Beans aus dem Dutch Oven
Baked Beans sind ein echter Klassiker. Egal ob als Beilage oder als Hauptgang serviert, Deine Gäste werden diese geschmorten Bohnen lieben!
Die Zubereitung im Dutch Oven ist übrigens kinderleicht und auch für Anfänger bestens geeignet!
Ribs nach der 3-2-1 Methode
Als Teil der Heiligen Dreifaltigkeit des Barbecue haben 3-2-1 Ribs in Amerika nicht nur innerhalb der BBQ Szene einen besonderen Status. Auch bei uns erfreuen sich diese meist etwas süßen Sparerips immer größerer Beliebtheit!
Rauchiger Beefhammer aus dem Smoker
Rauchiger Beefhammer aus dem Smoker
Gegrillte Gans mit gschmackigem Biersaft´l
Eine Gans ist bei uns ein Klassiker zu Weihnachten. Komischerweise schmeckt eine gegrillte Gans an kalten Tagen am besten. Deshalb wird hierzulande ab dem Herbst oft auch in der Gastronomie eine gebratene Gans angeboten. Richtig gut schmeckt sie aber vom Grill. Deshalb muss man dieses Rezept einer gefüllten Gans mit gschmackigem Biersaft´l unbedingt ausprobieren!
Coleslaw – BBQ Krautsalat nach Amerikanischer Art
Wenn man von Coleslaw spricht, geht es dabei um einen schmackhaften Krautsalat nach amerikanischer Art. Dieser Salat passt perfekt für Pulled Pork Burger, Ribs und eigentlich zu fast jedem BBQ Gericht aus dem Smoker.
Hirschrücken aus dem Heubett
Dieser im Dutch Oven Heubett gegrillte Hirschrücken ist ein richtiges Highlight!
Serviert auf einer schmackhaften Heidelbeer-Rotweinsalsa und smahsed Potatoes ist der Hirschrücken ein wahrer Leckerbissen und ich kann dir nur wärmstens empfehlen dieses Gericht zu probieren!
Gefülltes Brot aus dem Dutch Oven
Dieses mit Bergkäse gefüllte Würzbrot aus dem Dutch Oven schmeckt richtig herrlich und ist mit Hilfe dieser Anleitung überhaupt kein Problem zum nachmachen!