Eine leckere Bolognese Sauce kommt immer gut an. 🍝😋🇮🇹 Es gibt unzählige Variationen, welche „Bolognese“ genannt werden. Das Originalrezept jedoch ist sehr zeitaufwändig und bei uns nahezu unbekannt.
Dies ist unsere, dem Original sehr ähnliche Version. Wir haben sie im Dutch Oven direkt am Lagerfeuer zubereitet.
Pancetta, Zwiebel und das Gemüse werden in feine Stücke geschnitten!
Währenddessen wird der Dutch Oven mit starker Unterhitze aufgeheizt.
Dafür platziert man 30 durchgeglühte Briketts unter dem Topf.
Wenn dieser heiß genug ist, wird ein wenig Öl erhitzt und man lässt Pancetta, Zwiebel, Sellerie und die geriebenen Karotten glasig anschwitzen.
Das Tomatenmark wird ebenfalls hinzugegeben und kurz mitgeröstet.
Danach wird das Rindfleisch hinzugegeben und kräftig angebraten, bis es leicht gebräunt ist.
Dieses wird mit Weißwein abgelöscht, die Tomaten und die Suppe werden hinzugegeben.
Ganz besonders wird dieses Ragout durch die frischen Tomaten aus dem Garten. Dazu müssen die Tomaten zuvor blanchiert werden.
Danach wird der Deckel aufgelegt und die Unterhitze um die Hälfte reduziert (ca. 15 Briketts verbleiben).
Das Ragout lässt man bis die Briketts verglüht sind, (mindestens 2 Std, besser 3 Std.) köcheln.
Danach wird die Milch zugegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Wer gerne Bolognese isst, wird dieses Ragout lieben!
Ingredients
Directions
Pancetta, Zwiebel und das Gemüse werden in feine Stücke geschnitten!
Währenddessen wird der Dutch Oven mit starker Unterhitze aufgeheizt.
Dafür platziert man 30 durchgeglühte Briketts unter dem Topf.
Wenn dieser heiß genug ist, wird ein wenig Öl erhitzt und man lässt Pancetta, Zwiebel, Sellerie und die geriebenen Karotten glasig anschwitzen.
Das Tomatenmark wird ebenfalls hinzugegeben und kurz mitgeröstet.
Danach wird das Rindfleisch hinzugegeben und kräftig angebraten, bis es leicht gebräunt ist.
Dieses wird mit Weißwein abgelöscht, die Tomaten und die Suppe werden hinzugegeben.
Ganz besonders wird dieses Ragout durch die frischen Tomaten aus dem Garten. Dazu müssen die Tomaten zuvor blanchiert werden.
Danach wird der Deckel aufgelegt und die Unterhitze um die Hälfte reduziert (ca. 15 Briketts verbleiben).
Das Ragout lässt man bis die Briketts verglüht sind, (mindestens 2 Std, besser 3 Std.) köcheln.
Danach wird die Milch zugegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Wer gerne Bolognese isst, wird dieses Ragout lieben!