Selbst gemachte Burger sind ein echter Gaumenschmaus, speziell dieser meditterane Burger mit Tomaten, Parmesan, Rucola und Basilikumpesto!
Der Grill wird für indirekte und direkte mittlere Hitze vorbereitet, hierfür reicht ein mit Holzkohle gefüllter Anzündkamin.
Wir verwenden in diesem Fall Kohlekörbe, somit kann man die Glut jederzeit und ohne Aufwand verschieben.
Als nächstes werden die Burgerbrötchen kurz am Grill angetoastet und wieder beiseite gelegt.
Dann grillt man die Burgerpatties (Fleischlaibchen) kurz direkt an und legt sie nach 2-3 Minuten in die indirekte Zone.
Jetzt legt man je 2 Scheiben Cheddar auf die Fleischlaibchen und grillt sie für weitere 5-10 Minuten indirekt bis zum gewünschten Gargrad der Pattys.
Hier eine Auflistung der unterschiedlichen Garstufen und die jeweilige Kerntemperatur:
medium rare: 51-55°C / hellroter-weicher Kern, rosa Saft
medium: 56-58 °C / rosa-mittelweicher Kern, rosa Saft
medium well: 59-63 °C / rosa-grauer-fester Kern, klarer Saft
well done: ab 64 °C / grau und relativ fest, klarer Saft
Währenddessen werden die Burgerweckerl mit Basilikumpesto bestrichen und mit Parmesan, Zwiebelringe und Rucola belegt.
Sobald das Fleisch fertig ist, wird dieses ebenfalls am Weckerl platziert, auf das Fleisch kommt noch etwas Chilisauce und je Burger zwei getrocknete Tomaten.
Voila, fertig ist ein wirklich genialer Burger!
Das medium gegrillte Hochlandrinderpatty in Kombination mit den restlichen Burgerzutaten ist ein echter Gaumenschmaus!
Ingredients
Directions
Der Grill wird für indirekte und direkte mittlere Hitze vorbereitet, hierfür reicht ein mit Holzkohle gefüllter Anzündkamin.
Wir verwenden in diesem Fall Kohlekörbe, somit kann man die Glut jederzeit und ohne Aufwand verschieben.
Als nächstes werden die Burgerbrötchen kurz am Grill angetoastet und wieder beiseite gelegt.
Dann grillt man die Burgerpatties (Fleischlaibchen) kurz direkt an und legt sie nach 2-3 Minuten in die indirekte Zone.
Jetzt legt man je 2 Scheiben Cheddar auf die Fleischlaibchen und grillt sie für weitere 5-10 Minuten indirekt bis zum gewünschten Gargrad der Pattys.
Hier eine Auflistung der unterschiedlichen Garstufen und die jeweilige Kerntemperatur:
medium rare: 51-55°C / hellroter-weicher Kern, rosa Saft
medium: 56-58 °C / rosa-mittelweicher Kern, rosa Saft
medium well: 59-63 °C / rosa-grauer-fester Kern, klarer Saft
well done: ab 64 °C / grau und relativ fest, klarer Saft
Währenddessen werden die Burgerweckerl mit Basilikumpesto bestrichen und mit Parmesan, Zwiebelringe und Rucola belegt.
Sobald das Fleisch fertig ist, wird dieses ebenfalls am Weckerl platziert, auf das Fleisch kommt noch etwas Chilisauce und je Burger zwei getrocknete Tomaten.
Voila, fertig ist ein wirklich genialer Burger!
Das medium gegrillte Hochlandrinderpatty in Kombination mit den restlichen Burgerzutaten ist ein echter Gaumenschmaus!