Muffins vom Grill

AuthorDominik HofreiterCategory, DifficultyBeginner

Diese gegrillten Muffins auf Fruchtspiegel sind kinderleicht zubereitet, sehen richtig lecker aus und schmecken einfach herrlich!

Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins
Zutaten für den Muffinteig:
 2 Tassen Mehl
 1 Pckg. Backpulver
 1 Pckg. Vaníllezucker
 3 EL Kakao
 1 Tasse Zucker
 4 Eier
 1 Becher Sauerrahm
 1 Schuss Eierlikör
Zutaten für den Fruchtspiegel:
 500 g frische oder tiefgefrorene Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, usw.)
1

Als Grillgerät wird hier ein beliebiger Grill mit indirekter Grillzone benötigt. Dieser wird für starke Hitze bei ca. 200-220°C vorbereitet.
Bei einem Kugelgrill kann man hier z.B. einen Anzündkamin mit glühender Holzkohle am Kohlerost links und rechts aufteilen, so entsteht eine große indirekte Zone in der Mitte.

2

Als erstes werden alle flüssigen Zutaten gemischt und cremig gerührt. Also Eier, Sauerrahm, Eierlikör und auch Zucker (damit sich dieser schon vorab auflösen kann, kommt auch dieser zu den flüssigen Zutaten) werden zusammen cremig gerührt.

3

Dann werden auch die restlichen Zutaten in einem extra Gefäß zusammen gefügt und gemischt. Als nächstes rührt man die trockenen Zutaten in die vorbereitete Creme.
Tipp: nur so lange rühren, bis gerade noch kleine, trockene Mehl/Kakao Spuren ersichtlich sind, so werden die Muffins flaumiger.

4

Dann füllt man den Teig in die vorbereiteten Muffinformen und gibt diese in den Grill.
Die Grillzeit beträgt bei 200°C ca. 12-15 Minuten.
Wenn man zur Probe einen Muffin mit einem Holzspieß ansticht und sich daran kein Teig mehr festhaftet, sind sie fertig!

5

Je nach belieben werden für den Fruchtspiegel frische oder tiefgefrorene Früchte leicht erhitzt und dann püriert, oder einfach mit einer Gabel oder einem Schneebesen grob zerkleinert.

6

Angerichtet mit Schlagsahne, Fruchtspiegel sind diese Muffins wirklich herrlich. Richtig gut passt auch Vanilleeis dazu, ein richtiger Gaumenschmaus und das sogar vom Grill!

Ingredients

Zutaten für den Muffinteig:
 2 Tassen Mehl
 1 Pckg. Backpulver
 1 Pckg. Vaníllezucker
 3 EL Kakao
 1 Tasse Zucker
 4 Eier
 1 Becher Sauerrahm
 1 Schuss Eierlikör
Zutaten für den Fruchtspiegel:
 500 g frische oder tiefgefrorene Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, usw.)

Directions

1

Als Grillgerät wird hier ein beliebiger Grill mit indirekter Grillzone benötigt. Dieser wird für starke Hitze bei ca. 200-220°C vorbereitet.
Bei einem Kugelgrill kann man hier z.B. einen Anzündkamin mit glühender Holzkohle am Kohlerost links und rechts aufteilen, so entsteht eine große indirekte Zone in der Mitte.

2

Als erstes werden alle flüssigen Zutaten gemischt und cremig gerührt. Also Eier, Sauerrahm, Eierlikör und auch Zucker (damit sich dieser schon vorab auflösen kann, kommt auch dieser zu den flüssigen Zutaten) werden zusammen cremig gerührt.

3

Dann werden auch die restlichen Zutaten in einem extra Gefäß zusammen gefügt und gemischt. Als nächstes rührt man die trockenen Zutaten in die vorbereitete Creme.
Tipp: nur so lange rühren, bis gerade noch kleine, trockene Mehl/Kakao Spuren ersichtlich sind, so werden die Muffins flaumiger.

4

Dann füllt man den Teig in die vorbereiteten Muffinformen und gibt diese in den Grill.
Die Grillzeit beträgt bei 200°C ca. 12-15 Minuten.
Wenn man zur Probe einen Muffin mit einem Holzspieß ansticht und sich daran kein Teig mehr festhaftet, sind sie fertig!

5

Je nach belieben werden für den Fruchtspiegel frische oder tiefgefrorene Früchte leicht erhitzt und dann püriert, oder einfach mit einer Gabel oder einem Schneebesen grob zerkleinert.

6

Angerichtet mit Schlagsahne, Fruchtspiegel sind diese Muffins wirklich herrlich. Richtig gut passt auch Vanilleeis dazu, ein richtiger Gaumenschmaus und das sogar vom Grill!

Notes

Muffins vom Grill
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