Diese BBQ-Kirsch Sauce eignet sich perfekt als Dippsauce zu Beilagen wie z.B. Fächerkartoffeln, oder als Glasur für deine Spareribs, Chickenwings, uvm.
Die Kirschen und den Kirschsaft lässt man in einem passenden Topf aufkochen.
Dann gibt man 2 Knoblauchzehen und 2 Stück Chipotle in Adobo Sauce hinzu und lässt das ganze für 20 Minuten leicht köcheln.
Wenn die Sauce eher mild gehalten werden soll, nimmt man die Chipotle Chilis jetzt heraus und gibt sie beiseite.
Wir bevorzugen eine angenehme Schärfe und aus diesem Grund bleiben diese rauchigen Chilischoten in der Sauce.
Als nächstes wird der Dijon Senf hinzugegeben und das ganze mit einem Pürierstab püriert.
Dann gibt man das Ketchup hinzu und schmeckt das ganze mit 5-10 Tropfen Liquid Hickory Smoke (Flüssigrauch) ab.
Anschließend lässt man das Ganze nocheinmal aufkochen und danach ist die Sauce fertig.
Tipp: Die Sauce kann direkt nach dem aufkochen in Gläser abgefüllt werden und dann über mehrere Wochen kühl gelagert werden, so hat man immer eine richtig gute BBQ Sauce parat!
Diese rauchige Kirsch BBQ Sauce passt perfekt als Glasur zu Sparerips!
Ingredients
Directions
Die Kirschen und den Kirschsaft lässt man in einem passenden Topf aufkochen.
Dann gibt man 2 Knoblauchzehen und 2 Stück Chipotle in Adobo Sauce hinzu und lässt das ganze für 20 Minuten leicht köcheln.
Wenn die Sauce eher mild gehalten werden soll, nimmt man die Chipotle Chilis jetzt heraus und gibt sie beiseite.
Wir bevorzugen eine angenehme Schärfe und aus diesem Grund bleiben diese rauchigen Chilischoten in der Sauce.
Als nächstes wird der Dijon Senf hinzugegeben und das ganze mit einem Pürierstab püriert.
Dann gibt man das Ketchup hinzu und schmeckt das ganze mit 5-10 Tropfen Liquid Hickory Smoke (Flüssigrauch) ab.
Anschließend lässt man das Ganze nocheinmal aufkochen und danach ist die Sauce fertig.
Tipp: Die Sauce kann direkt nach dem aufkochen in Gläser abgefüllt werden und dann über mehrere Wochen kühl gelagert werden, so hat man immer eine richtig gute BBQ Sauce parat!
Diese rauchige Kirsch BBQ Sauce passt perfekt als Glasur zu Sparerips!